Azienda USL1 imperiese - homepageLogo PAQ per una pubblica amministrazione di qualità Azienda USL1 imperiese
15 dicembre 2017 -  3:40
mappa help contatti pec e protocollo link posta aziendale
Azienda USL1 imperiese - homepage
22/11/2017 - Incontro di sensibilizzazione ed approfondimento "Celiachia e cucina senza glutine"

Come noto, nel campo della Celiachia i cambiamenti dell’assetto epidemiologico della malattia e l’evoluzione delle normative nazionali, regionali ed europee, impongono una grande attenzione a questa tematica sia da parte di chi opera nel settore alimentare, sia da parte di chi, come le  Asl, svolge attività di  prevenzione e cura della malattia.

Le normative del settore (europee, nazionali e regionali) riconoscono infatti la celiachia  come malattia sociale ( L.123/2005) e mettono in primo piano la necessità di corretta informazione degli Operatori del Settore Alimentare (OSA), il  loro obbligo di informare il consumatore sulla eventuale presenza di allergeni nelle pietanze vendute o somministrate  ( Reg. UE 1169/11) e dettano indirizzi per la produzione/somministrazione/vendita di alimenti non confezionati, contenenti  allergeni o privi degli stessi e/o senza glutine” (DGR 332/2015).

Nell’ambito di un così dettagliato quadro normativo, una adeguata informazione e sensibilizzazione degli OSA sulle citate tematiche risulta elemento imprescindibile per la tutela del consumatore celiaco.

A questo scopo la Struttura Sicurezza Alimentare della Asl 1, con la collaborazione della Associazione Italiana Celiachia Liguria,  della Camera di Commercio e delle Associazioni di Categoria, ha deciso di organizzare un evento di sensibilizzazione, approfondimento ed informazione  mirato sulla  celiachia e la cucina senza glutine rivolto agli OSA della Provincia di Imperia.  
L’incontro si terrà il giorno 29 novembre, dalle ore 15 alle ore 18, presso l’Aula Magna di Bussana di Sanremo, via Aurelia 97.


Scarica la locandina informativa