centralino unico 0184 5361112 numero unico emergenzaChiama il numero verde del CUP 800098543 - numero unico prenitazioni telefoniche


Le informazioni qui presenti sono riferite alla data di pubblicazione disponibile a fondo pagina. Si consiglia di verificare che al momento della lettura siano ancora valide, consultando eventualmente le sezioni del sito dedicate all'argomento di interesse


Questa mattina, mercoledì 15 giugno, nell'Aula Magna di Asl1 a Bussana si è tenuto il corso dal titolo “Applicazione delle linee di indirizzo nazionale per la ristorazione assistenziale”. La Dott.sa Stefania Demontis, Responsabile S.S.D. Nutrizione Territoriale e Trattamento DCA ha illustrato la mission del corso di formazione.

“Il Ministero della Salute ci ha dato delle indicazioni sulla ristorazione ospedaliera, perchè l'alimentazione rappresenta il primo atto terapeutico in ospedale. Al ricovero in ospedale i nostri pazienti, soprattutto anziani, presentano già uno stato di malnutrizione che poi diventa un evento negativo se il paziente non viene alimentato bene, se tenuto a digiuno per prestazioni o per delle indagini diagnostiche. In questo corso - prosegue la dott.sa Demontis - che prevederà la formazione di tutti i coordinatori ospedalieri e nel pomeriggio i coordinatori delle RSA, è per avere un'attenzione particolare all'alimentazione del paziente durante il periodo di ricovero, il primo passo per la battaglia contro la malnutrizione.

torna all'inizio del contenuto