Attivato dall'Istututo Giannina Gaslini un corso di formazione a distanza sulla prevenzione della celiachia.
Nell'ambito del percorso di prevenzione delle allergie e delle intolleranze alimentari attivato già da tempo dalla Regione Liguria con il progetto GAIA, l’Istituto Giannina Gaslini, in collaborazione con l’ampio partenariato istituzionale e scientifico del gruppo GAIA, e con il contributo regionale dell’Assessorato alla Sanità, Politiche socio sanitarie e terzo settore, Sicurezza, Immigrazione ed Emigrazione, ha prodotto un corso di formazione a distanza (FAD) sui temi della prevenzione della celiachia, rivolto agli Operatori del Settore Alimentare ligure, con particolare attenzione al settore della ristorazione scolastica e pubblica.
Tale percorso formativo, conforme a quanto previsto come aggiornamento obbligatorio dalla DGR 332/2015 e DGR 793/2012, è completamente gratuito per gli OSA ed è accessibile agli indirizzi:
- Celiachia - prevenzione e cura
- e dal menu formazione > formazione a distanza Formazione a distanza previa registrazione ed autenticazione nominale con credenziali di accesso per ciascun discente.
La fruizione dell’intero corso, interoperabile, risulterà tracciato e verificabile ed il superamento dei test finali di verifica formativa permette al discente di conseguire regolare attestato formativo valido ai fini dell’aggiornamento periodico previsto dalla DGR 793/2012. Si ricorda peraltro che tale modulo FAD sulla celiachia si affianca al modulo FAD sulla prevenzione delle allergie alimentari accessibile dal sito associazioneligureallergici.it