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A chi è destinato il servizio

Agli esercenti (venditori al dettaglio) che commercializzano funghi epigei freschi spontanei sfusi e ai somministratori (ristoratori, titolari di pizzerie, gastronomie) di funghi epigei non confezionati.

Come procedere 

  • L'esercente compila e presenta richiesta in carta semplice (vedere modulo predisposto) indirizzata a: Asl 1 - via Aurelia, 97 - 18038 Sanremo Fraz. di Bussana - Ispettorato Micologico - Struttura complessa Igiene Alimenti e Nutrizione, indicando i dati personali, un recapito telefonico, la tipologia e la sede della propria attività, partita IVA e specificando se trattasi di singolo controllo o di controlli multipli, finalizzato/i al rilascio di certificazione di idoneità al consumo ed alla somministrazione.
  • Il micologo concorda con l'esercente orario e località in cui avverrà il controllo micologico (es. mercati annonari, depositi dei grossisti ecc.) All'atto del rilascio della certificazione richiesta l'esercente dovrà presentare in originale l'attestazione del versamento dei diritti sanitari previsti per tale prestazione, pari alle tariffe stabilite dalla DGR 1197/2013 e s.m.i.) :( a)Euro 1,20 / collo sino a 5 chilogrammi di peso per i funghi freschi spontanei (tariffa aumentata di Euro 0,30 per ogni chilogrammo in eccedenza); b)Euro 1,50 / chilogrammo di funghi secchi sfusi (esclusivamente per la specie Boletus edulis e relativo gruppo: porcini)
  • Se l'esercente o il ristoratore necessita di fattura dovrà inviare all'Ispettorato Micologico specifica richiesta scritta in carta semplice, allegando la ricevuta di versamento in originale, entro 10 giorni dall'avvenuto pagamento
  • Pagamento su ccp 11671187 intestato a ASL1 oppure Bonifico bancario su IBAN: IT 89F07 60110 50000 00116 71187, causale del versamento "certificazione di commestibilità funghi" .

Cosa occorre (documenti e moduli)

Richiesta in carta semplice di cui sopra

Tempi medi della procedura

Vista la tipologia dell'alimento, si deve necessariamente soddisfare la richiesta in giornata o al massimo il giorno dopo

Normativa di riferimento

L.352/93; D.P.R.376/95; DGR 2690/1996; Ordinanza Ministero della Salute del 20.08.2002; D.G.R. 878/2003; L.R. 17/2014 e  s.m.i.;DGR 1197/2013 e s.m.i. (tariffario regionale).

Dove e quando andare (sedi, orari)

Sede di Sanremo fraz. Bussana - via Aurelia, 97

Segreteria Struttura complessa Igiene Alimenti e Nutrizione: tel. 0184 536 868 - fax 0184 536 067
Dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 12.30.

Per informazioni, previo appuntamento.

Tecnici della prevenzione micologi:

Paolo Quitadamo tel. 0184 536 833
Gian Mario Martini tel. 0184 536 833
Marco Ferretti tel. 0184 536 833
Corrado Bonato tel. 0184 536 833
Rolando Franchi tel. 0184 536 830

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Sede di Imperia - via Acquarone, 9
tel. 0183 537 625 / 633 - fax 0183 537 688
Lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12.30 alle 13.30. Per informazioni, previo appuntamento.

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Ultima modifica: 14 Febbraio 2024

Attività e informazioni correlate
Documenti
  • Richiesta per controllo ispettivo micologico