centralino unico 0184 5361112 numero unico emergenzaChiama il numero del CUP 0105383400 - numero unico prenitazioni telefoniche

Seguici su:

Dipartimento di Prevenzione - S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione
Direttore sostituto: Dott.ssa Lorella Terzano
Sede: Via Aurelia n. 97, 18038 Sanremo - Bussana (IM).
Telefono Segreteria: 0184 536 868 Fax: 0184 536 067 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nell'ambito del Dipartimento di Prevenzione, la Struttura Complessa  Igiene Alimenti e Nutrizione ha il compito di promuovere e tutelare la salute dei cittadini - consumatori mettendo in atto le azioni necessarie a garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti non di origine animale nonché le azioni necessarie a favorire l'adesione a stili alimentari corretti. 

La Struttura Complessa  Igiene Alimenti e Nutrizione ha sede operativa e gestionale presso la sede legale dell'ASL1 - Sistema Sanitario Regione Liguria, ubicata in Sanremo -  Bussana, Via Aurelia 97.
È inoltre presente personale dislocato sul territorio (Imperia - via Nizza, 6 e Bordighera - Ospedale St. Charles).

Il personale della Struttura è costituito da professionalità diverse: Medici, Chimici, Biologi, Tecnologo alimentare, Tecnici della prevenzione e Personale amministrativo.

Nell'ambito della Struttura sono individuate le seguenti articolazioni organizzative:

Attività 

  • Registrazione stabilimenti settore alimentare ai sensi del Reg. CE 852/04
  • Sorveglianza e controllo sulle attività connesse agli alimenti Regolamento UE 625/17
  • Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
  • Gestione delle segnalazioni di infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari
  • Sorveglianza acque potabili D. Lgs 31/01
  • Controllo e sorveglianza su deposito, commercio, vendita ed utilizzo dei fitosanitari e coadiuvanti dei fitosanitari
  • Ispettorato micologico ai fini della prevenzione delle intossicazioni da funghi L. 352 del 23 agosto 1993
  • Adempimenti previsti dal D. Lgs. 32/21
  • Sorveglianza su stabilimenti riconosciuti ai sensi del Reg. CE 852/04 (integratori alimentari, additivi, aromi ed enzimi )
  • Sorveglianza su laboratori analisi esterni alle aziende alimentari che svolgono attività per l’autocontrollo delle aziende stesse
  • Sorveglianza su stabilimenti produzioni e sulla distribuzione/vendita di materiali ed oggetti destinati al contatto degli alimenti (MOCA)
  • Igiene nutrizione

Servizi per i cittadini

Acque potabili

Controllo micologico

Fitofarmaci

Alimenti

Opuscoli informativi

Atti di giornate informative / Convegni

Ultima modifica: 02 Ottobre 2024

Attività e informazioni correlate
Documenti