centralino unico 0184 5361112 numero unico emergenzaChiama il numero verde del CUP 800098543 - numero unico prenitazioni telefoniche

Seguici su:

A chi è destinato il servizio

L'assistenza alla distruzione di generi alimentari è destinata  ai titolari o legali rappresentanti di esercizi commerciali e/o laboratori di produzione di generi alimentari che necessitano di una certificazione rilasciata dalla ASL  per gli usi consentiti dalla legge.

Come procedere

Invio richiesta assistenza alla distruzione in carta semplice (vedi modulo allegato) preferibilmente tramite fax, sulla quale devono risultare le seguenti indicazioni:

  • ragione sociale del richiedente
  • luogo dove è detenuta la merce
  • la causa che ha determinato la richiesta.

In allegato alla domanda dovranno essere presentati:

  • elenco dei prodotti alimentari da sottoporre a distruzione indicando, per ogni tipologia, il prezzo unitario di acquisto, il prezzo complessivo, nonché il prezzo totale generale di tutta la merce
  • nel caso di mancato freddo: attestazione del frigorista che ha accertato il guasto agli impianti di refrigerazione
  • attestazione di avvenuto pagamento dei diritti sanitari su c.c.p. n.11671187 intestato ad Azienda Asl n.1 Servizio Sanitario Regione Liguria (causale: assistenza alla distruzione generi alimentari) o tramite bonifico bancario IBAN IT 89 F 07601 10500 000011671187.

L'importo da versare sarà così determinato: 2% del valore totale generale della merce, per un importo comunque non inferiore ad € 154,00 e non superiore ad € 1024,00.

Dovrà essere cura dell’azienda fare intervenire in loco ditta specializzata nello smaltimento dei rifiuti munita di mezzo compattatore o altro sistema analogo atto a garantire la distruzione in loco degli alimenti avariati secondo le normative vigenti.

Tempi medi della procedura

Da 1 a 10 giorni

Normativa di riferimento

Reg. CE 882/04 – Reg. CE 178/2002- Legge 283/62;   D.G.R Liguria n. 1197 del 4.10.2013.

Contatti

S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione - via Aurelia, 97 – Sanremo, frazione Bussana
Tel: 0184 536 868 Fax: 0184 536.067 email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Uffici aperti al pubblico: da Lunedì a Venerdì dalle 9 alle 12.30
Persona di riferimento: coordinatore Tecnici della Prevenzione Dr. Rolando Franchi tel 0184 536 830

Ultima modifica: 27 Febbraio 2024

Attività e informazioni correlate
Documenti
  • Modulo richiesta assistenza distruzione alimenti